dimanche 22 mai 2011

Escalopes de pommes de terre aux herbes

Si je ne devais plus manger qu'un seul légume pour le restant de mes jours, je choisirais fort probablement la pomme de terre. Ce tubercule est polyvalent, on peut l'ajouter à toutes sortes de plats et le faire cuire de mille et une façons.

C'est donc toujours avec enthousiasme que j'essaie une nouvelle recette, comme les escalopes de pommes de terre aux herbes (Herb Scalloped Potatoes) de Veganomicon.


Cette recette m'a rappelé un plat de mon enfance, mais en mieux et sans viande. En gros, vous l'aurez deviné, il s'agit de faire rôtir des pommes de terre avec des épices.  Plus précisément, on enrobe les pommes de terre de bouillon, de lait de soja, de levure alimentaire et d'un peu d'huile, et on aromatise avec de l'ail, du thym, du basilic, du romarin, du paprika, du sel et du poivre.

Et comme j'avais envie d'un plat encore plus cochon, j'ai mis du ketchup dans mon assiette!

2 commentaires:

Merci de me laisser des commentaires!